По мотивам популярных сериалов «Доктор Хаус» и «Она написала убийство» сделают компьютерные игры

Компания «Legacy» разрабатывает компьютерную игру по мотивам популярного медицинского детектива «Доктор Хаус». Игрок будет решать вопросы жизни и смерти, руководя своими любимыми врачами из обучающего госпиталя Принстон-Плейсборо. В игре можно будет сыграть за доктора Тауба, доктора Хадли (так же известную как Тринадцатая), и, разумеется, за самого блистательного медицинского гения – доктора Грегори Хауса.

В игре команда врачей будет пытаться диагностировать и вылечить несколько пациентов с комплексными заболеваниями, а игрок сможет поучаствовать в дифференциальном диагнозе. Игра состоит из пяти уникальных медицинских случаев, которые обещают быть настолько же редкими и захватывающими, насколько были те, за которые сериал полюбили по всему миру.

«Она написала убийство» адаптируют под простую компьютерную адвенчуру. Игра будет заключаться в поиске скрытых объектов в узнаваемом антураже знаменитого сериала. Пять новых загадок игроку предстоит начать разгадывать в старомодной Новой Англии, городке Кабот Ков, Майн. Каждое дело расследует знаменитая новеллистка, писательница детективов, Джессика Флетчер – зоркая женщина с нюхом на улики, постепенно раскрывая череду загадочных убийств. Каждое дело – отдельная история со своими уликами и прекрасными локациями: от Майна и Вермонта до Англии. Помогать Джессике будут многие знакомые по телесериалу герои, включая доктора Сета Хазлицца и шерифа Морта Метцера.

«Компания «Legacy» успешно воплощает популярные телевизионные франшизы в играх, особенно удачным получился «Закон и порядок». Поэтому у нас, как у игроков, есть надежда, что сериалы «Доктор Хаус» и «Она написала убийство» найдут достойное воплощение на экранах персональных компьютеров», - сказал Билл Киспел, вице-президент и генеральный директор компании Universal Pictures Digital Platforms Group.

«Учитывая динамичное развитие игрового сектора и стабильный зрительский интерес, мы считаем, что сейчас идеальное время для того, чтобы переносить известные телевизионные франшизы в индустрию компьютерных развлечений», - заявила Ариелла Лехрер, президент и генеральный директор Legacy Interactive.